Вечерняя прогулка под дождем

Марина Лебидь -Волощук
Вечерняя прогулка под дождем.
Какая радость и блаженство!
По полю, с палочкою, под зонтом.
О! Нет предела совершенству!
Благоухает свежестью вокруг.
В природе мощь во всем разлита.
Невидимый со мной шагает Друг,
И сила мрака ночи скрыта.
Дышу, обласкана дождем.
Не видно ни души, ни глаза.
Во тьму погружено село.
Спешить мне никуда не надо.
А в далеке фонарь горит,
Маяк наш в сельском океане.
Причалили давно все корабли.
Лишь мой корабль плывет в тумане.
Приплыли. Кот заждался под крыльцом.
Мяучит ласково, встречает.
Калитка, хриплая, открылась  ветерком.
Все ропчет на свою судьбу и на меня серчает.
По стойке «смирно» выстроились в ряд
Терраса и крыльцо, баллончики с цветами,
Замок и дверь, и все за ней подряд -
Весь "Божий мир со всеми нами".
Ну, вот вернулась я с прогулки под дождем.
Какая радость и блаженство!
Как строгий мудрый муж, встречает меня дом.
О! Нет предела совершенству!