Притча о трёх жёнах

Галина Вильховик
Жил был солидный гражданин
Как мы, в подлунном мире.
Он жил, конечно, не один -
Трёх жён имел в квартире.
Жену он третью обожал,
Дарил духи и платья.
Вторую он всегда желал,
Не разжимал обьятья.
И только первая была
У мужа не в почёте,
Хотя всегда была мила,
Деля его заботы.

Однажды в дом пришла беда-
Он болен безнадёжно.
"Где ты любимая жена?
Мне страшно и тревожно,
Пойдёшь со мной в загробный мир,
Забыв про всё земное?"-
"Мой друг, меня ты удивил,
Оставь меня в покое!"
Ушла негодница, как жаль,
И он позвал вторую,
"Разделишь ты мою печаль,
Ведь знаешь, что умру я."
Ему в ответ:"Мне жаль, но нет,
Найду себе другого.
Напрасен верности обет,
К нему я не готова!"

Неслышно первая жена
Вошла в его покои:
"Жена вторая не нужна,
Она твоё земное.
Пусть всё другому перейдёт
Достойному победы.
Богатство, славу и почёт
Не заберёшь на небо!
А третьей, милый, до тебя
Совсем  уже нет дела:
Покинешь ты, хоть и  любя,
Своё больное тело.
Оно не стоит ни гроша,
Ты жил мой друг беспечно.
Лишь я с тобой - твоя душа,
Идти готова в вечность.
Оставь никчёмный эпатаж,
Не вечна жизнь земная.
Готовь тихонечко багаж
К своим  воротам Рая."