Доверчивость

Кортусова Ольга Михайловна
Погладить по шёрстке. Доверие зверя 
так трудно всегда заслужить.
Луч света пролёг в приоткрытые двери,
и , тонкий, волнуясь дрожит.

И окрик внезапный, и смех неуместный,
и взгляда холодный прищур,
и пластырь холодной сияющей  лести -
всё это сейчас через чур.

Здесь каждая нота ,как шаг осторожный,
на ощупь от до к  ре и фа.
Не сделай оплошности, глупости ложной ,
пунктиром проходит  тропа.

Ошибка - и больше уже не поймаешь,
что сделал и сам не поймёшь.
Погладить по шёрстке... Конфетка в кармане -
 Возьми , если хочешь.
 Возьмёшь?