О, Жизнь! Ты прекрасна!

Александр Костиков
              Хоть  и  печально  сознавать ,
              Что  в о з р а с т   к л о н и т  к  веку ,
              Но  д а р и т   Господь  Благодать -
              И  Б о л ь  и  Р а д о с т ь  Человеку .

              Ведь  в  П р о м ы с л е  Создателя -
              Б е с с м е р т ь е  Человека !
              В  какой   ф о р м е   Ваятеля ?
              Т в о р ц у   известно  э т о ...

                *   *   *
                ----------
               
              П о л у с л е п ,  на  треть  Я  глух ,
              И  уже  з у б о в   лишился ...
              Дальше  перечень   н е д у г ,
              Как  из  рога   и з о б и л ь я .
              Не  согнуться ,  повернуться ,
              Не  присесть ,  ни  встать ... Ой-ой!..
              Всё  какая-то   п о я с н и ц а
              Не  даёт  уж  Мне  покой ...

              Но ... Я  в  Д в и ж е н ь и !  И  не   н о ю !
              Пусть  л е в ы й ,  п р а в ы й  болит  бок ...
              "...В  Деревне  Дел  хватает  и  зимою ,
              Тем  более ,  когда  Ты  о д и н о к .
              В  избе  прибраться , нарубить  дровишек ,
              С  Источника  водицы  принести ,
              Из  Печки  согрести  золы  излишек ,
              В  Гараж  и  Баню  прокопать  пути ,,," *)

              И  улыбаюсь  Я , забыв  про  б о л и ;
              Природа  з д р а в с т в о в а т ь   велит !
              Ж и з н ь  продолжается ... О ,  Боже !
              Как  воздух  свежий  тут  б о д р и т !..

                (2023)
                  *) В.Верстаков - "Разговор  с  Жизнью"...О себе? Обо  мне?
                Об  одиноком  мужике !...