Синицы

Леонид Фетинин
Дым от труб наверх идет,
Ветра нет, мороз крепчает,
Это постаревший год
Свой уход так отмечает.

А синицы и в мороз,
В эти яркие денёчки
Скачут по ветвям берез,
Шустро собирая почки.

Скачут быстро по ветвям,
Им мороз совсем не страшен,
Видят все по сторонам,
Для питания корм им важен.

Когда березняк раздет,
В белизну декабрьских дней,
Их красивый желтый цвет
Украшение ветвей.

В теплый пух они одеты
И мороз не страшен им,
Радуют нас желтым цветом
И движением своим.