И скучно и грустно

Тот Кто Рядом
И скучно и грустно... Куда-то идут поезда,
Летят самолёты... Плывут корабли-теплоходы...
Вращается космос, ленивая наша звезда
Бывает местами на сводках прогнозов погоды.

Случается даже, что наша подружка Луна
Припомнит былое, как некогда прямо в окошко
Светила не грея, а впрочем она не одна;
С ней также светила, слегка согревая, Япошка.

Однако убрались за сводки прогнозов погод;
Никто не заглянет, как прежде бывало, с приветом
Таков уж характер, известно,- то женский народ...
А годы проходят почти без тепла, да и света.

И скучно и грустно. Был прав несомненно поэт!
И повод нашёл, чтоб уже ну никак без дуэли...
На что из окопа нам скалится каждый скелет
В ответ на вопрос как достигнуть желаемой цели.