Пощади, мороз трескучий

Райская
День дрожит от лютой стужи,
завернулся в белый плед.
Вьюга по дорогам кружит,
гонит пасмурный рассвет.

Облаков седые кудри
зацепили купола.
Город в нежном перламутре.
Рек прозрачных зеркала.

Снег ложится синей тенью.
Запорошены кусты.
Романтической метелью
околдованы мосты.

Пощади, мороз трескучий.
Щеки вспыхнули огнем.
На ресницах иней жгучий.
А влюблённым нипочём!