Мой серебряный полтинник

Михаил Захаров 7
Мой серебряный полтинник
Закатился за ботинок.
За ботинком стул стоял.
Барахла под ним не много.
Щель же - только у порога.
Но полтинник запропал.

Не мирился я с пропажей.
Я искал его в поклаже,
И в ботинке, и в чулке.
Ночь идет, а мне неймется.
Надо мной судьба смеется,
Серебряся в уголке.

Ладно, прожил век не плача,
Увлекла меня задача,
Непостижная уму.
Уж ботинок износился,
Стул просел и покосился,
Всё полтинника нейму.
И куда запропастился -
До  сих пор я не пойму.