Я люблю басни!

Александр Гейфман
Я люблю басни!

Я житель улиц городских,
Зверей реально и не знал,
Лишь на картинках и видал,
Но в баснях полюбил я их.

Легко мне жить в кругу зверей:
Не лгут, не воруют, не пьют,
Глухими тропами бредут,
В лесах, подальше от людей.

У нас есть множество дорог,
Чтоб их обидеть и загнать,
Убить, с убитых шкуру снять,
Задвинуть в клетку, как в острог.

Зато могу я их поднять
Заставить умно говорить,
И по людским законам жить,
Играя слуг, рабов и знать.

Царей, предателей, и всех,
Что басням придаёт успех.