Холодно, кот сидит на морозе

Константин Клепиков
          ***
Холодно, кот сидит на морозе,
Уши поджал, и промёрз...
А каково было бы розе,
По зимнику несколько вёрст?..

Где-то вдали, на краю, в леспромхозе,
Повалены стволы берёз...
Чтобы их кто-то, на лесовозе,
Подъехал, собрал, и увёз.

Как хорошо, что не в каматозе,
В протопленной бане лежу...
В руках веник, на глазах слёзы,
Счастливый, душу лечу.