Герои

Влада Венгер
Из серости дней выплыть хочется,
Как из колодца.
Рутинность дней задушить бы
Огнем уходящего солнца.
Вскрыть вены чайником на плите, 
Давно потерявшим свисток,
Барахтаться в полутьме, 
Стараясь снова войти в поток.
Ну или мамин платок - 
Так пахнет мечта моей юности, 
Где прячась за закуток, 
Вдыхая дым, мы делали глупости. 
Какова же на вкус душа?
Груша зелёная, жвачка мятная,
Как птица у крыши кружа,
Летит моя жизнь, незапятнанная.
Немой диафильм продолжается, 
Но уши болят от громкости, 
Пора бы уже раскаяться-
Жму руку я тьме, безысходности. 
Так просто все слить в унитаз,
И себя и мечты и стремления, 
Улыбнуться в последний раз,
Ощутив под ногами парение. 
Но разве зря я барахтаюсь, дикая?
Как в тот день, нагишом под луной. 
Эй, слепой режиссёр, ну-ка двигайся,
Это я тут - главный герой.