Жизни шаги и ступени

Клари Сс
Декабрь исчезает за снежной холодною дымкой,
Стирая ушедшего года следы и снимая кафтан,
На елке повиснет игрушками и мандаринкой,
И с боем курантов закончит свой прошлый роман.
И знаешь, январь заметет и первого будет в гости,
Но он не задержится даже на парочку лишних дней.
И бросит под ноги снежинок красивых горсти,
Поняв, что зима становится день ото дня слабей.
Конечно, февраль завьюжит, но потом отпустит,
Чего ему ждать, когда солнце начнет припекать.
И первой капелью заплачет февраль от грусти,
И злиться он будет, и будет ночами стонать.
И будет весна пробиваться ручьями под снегом,
Проталинкой станет на солнце и первой травой.
Она возродится в нас альфой, бетой, омегой,
И душу умоет своей родниковой водой.
У времени года не может быть доли сомнений,
Что этой весной закружат вновь в полях мотыльки.
Зима и весна – нашей жизни шаги и ступени,
Что станут началом рожденья красивой строки.

Клари Сс

10.12.2023