Вместо колыбельной

Лиза Андреева-Фролова
Все мы друг другу трудны,
Все мы друг другу – как швы.
Ветер приносит с Невы
Запах забытой весны.

Все мы друг другу ясны
Лучше, чем сами себе.
Ночь подают на обед,
Месяц в бульоне – размыт.

Звёздами тьму поперчи –
Станет немного вкусней.
Глыбы свершившихся дней –
Как на плечах кирпичи.

Правду, кричи – не кричи,
Здесь не расслышит никто,
Воздух заштопанным ртом
Цедишь – как солнца лучи.

Все мы немного больны,
Все мы немного не мы,
Запах забытой зимы
Тянется в память сквозь сны,

Запах – почти как язык,
Только назвать – мало слов,
Ходишь, слепой рыболов,
Ловишь на удочку миг,

Временность жжёт и томит
Душу и тело, нельзя
Вырваться прочь, и земля
Тает, как жилы твои,

Рвётся, как мысли твои,
Воешь – в плену перемен,
Тени стекают со стен,
Делят тебя на слои…

Спи, если можешь, усни…