Посмотри в глаза чудовищ

Эрулано
Посмотри в глаза чудовищ,
ощути биенье крови:
сам себя не подготовишь,
и не встанешь с ними вровень;

так и будешь гнить поодаль,
не представив ни на миг,
что завещано природой
им взрастить из них самих,

что завещано им богом
уничтожить в них самих же.
Семь колен – чума да погань,
планка падает всё ниже;

видишь, сгорбленные тени
притаились под окном? –
их в чащобах сновидений
ждёт владыка на поклон.

06. 12. 2023.