Стих Сколько снежинок зачем то Создатель...

Владимир Старунов
  *     *     *
Сколько снежинок зачем то Создатель
на землю послал славить Имя Творца,
смотрит в окошко земной обыватель
и как невдомёк ему тайна сия?
Сыплет и сыплет снежинки Создатель,
а ввысь над снежинками чёрная мгла,
только ребёнок как чистый мечтатель,
вдруг голову к ним задерёт вверх слегка.
И будет смеяться, хлопать в ладошки,
и радостным смехом встречать их полёт,
ведь эти снежинки в вечность одёжки,
для этого сыплет их нам Звездочёт.
Нам бы одеться Звездой принарядней,
успеть Свет примерить, чтоб жизнь освятить,
для космоса снег совсем непонятный,
он белый и в царских коронах блестит.
А в чёрном бездонном космосе ночи,
как будто снежинки застыли светясь,
им завидно сёстрам и грустно очень,
на землю снежком что не падать кружась.
И светят и светят звёздочки неба,
и грустно им там, одиноко в ночи,
и ждут снегопад сестрёнок из снега,
и детских улыбок средь снежной зимы.
Быстро пройдёт время зимнего года,
и весь мир снежинок к морям потечёт,
и будет другая миру погода,
и снежные звёзды растают как лёд.
Но детские взоры помнят снежинки,
и их все улыбки подарят морям,
есть разные в жизни к Богу тропинки,
и снежные тропки к вселенским мирам.
Кто хочет увидеть Звёздное чудо,
снежинок и звёздочек с этой земли,
пойми для чего Создатель премудро
улыбкою детской весь мир озарил.
И звёзды из снега в узорах красивых,
и Космоса звёзды не будут светить,
раз некому вдруг улыбкой красивой,
Творца в этих звёздочках вечно хвалить.