226. Я однажды гулял по столице...

Павел Кантарович
Я однажды гулял по столице,
Как Владимир Высоцкий гулял -
На одной остановке девицу
В юбке узенькой я повстречал.

Я подсел на скамейку к ней боком -
*Долго ждать нам автобус, скажи?* -
Мне слова послужили уроком:
*Здесь автобусный путь не лежит*.

*Что же ждёшь ты тогда, красотуля,
Коль автобус не ходит, скажи?*
*Жду клиента, как ждёт  мишень пулю -
Может ты мне сейчас предложишь?*

Посмотрел на неё я - блондинка,
Волос пышный, красиво лицо -
Что-то вздрогнуло в серединке:
Вдруг  почувствовал - стал я мальцом -

Была девочка в школе когда-то,
Глаз с неё никогда не сводил -
Так мне нравилась, даже ребята
Надо мною шутили - *Колян полюбил!*

Я решился однажды, сказал ей -
*Хочешь - буду портфель твой носить?*
А она, покраснев - *Ты бы был посмелей -
Мог бы раньше мне предложить!*

После наши с ней в жизни дороги
Стали общим одним с ней путём -
Видел разных девчат после много,
Но она была в сердце миоём -

Вот сейчас эта девушка на остановке
Всколыхнула вдруг что-то в сердце моём -
Я сказал: *Это слушать мне очень неловко -
Мы с женою лет двадцать уж вместе живём.

И такого мы в жизни не знали,
Чтоб любовь на кого-то делить -
В жизни ты ещё только в начале,
Так зачем её грязью облить?

Будет всё у тебя, ты поверь мне,
А клиента ты здесь и не жди -
Возвратись ты домой - деньги здесь вот в конверте,
И подумай, что ждёт впереди!*.

Я однажды гулял по столице,
Как Владимир Высоцкий гулял -
К остановке ходил убедиться,
Но её больше я не встречал.

П.К.