Я слушаю дождь

Надежда Сиденко
Я слушаю дождь,как в окошко стучится.
Ветер в деревьях снова резвится.
Хочет согнуть их опять до земли,
Чтобы проверить на сколько сильны.

Выстоят- значит ещё будут жить,
В мире нельзя ничего изменить.
Всё умирает и снова родится,
К Богу поближе лишь нужно стремиться.

Изранены души, надеждой полны,
Сколько уж лет мы в объятьях войны.
Смерть и разруха всё ходит по кругу,
Слёзы и боль,но улыбки к друг другу.

Как выжить? Дождь просто в окошко стучится,
За всех убиенных, живых лишь молиться.
Как не сгибаешь ты нас до земли,
Россия одна, но мы всё же сильны.

18.11.23.