Памяти жены Наташи

Алексей Адх
И была осень так нежна,
Но я ведь знать не мог
Что для тебя она была
Последняя, мой друг.

Мы шли с тобою по тропе
И было хорошо
И лес осенний в октябре
В уборе был ещё

И теплый нежный ветерок
Ласкал лицо и стан
И две корзиночки грибов,
В руках несли, набрав.

И все казалось хорошо,
Как будто в лето дверь
Смогли с тобой на миг открыть
И больше нет потерь.

Что дальше будем жить вдвоем
Без горя и забот
И будет этот день всегда
И что болезнь - пройдёт.

Увы.. Несбыточны мечты
И горькая печаль
Всегда останется со мной
Любимая  - прощай.


***

"""
Мы не Ромео  и Джульетта
И от того мне тяжелей
Что ты ушла и меньше света
Как будто стало на земле.

Что не могу вслед за тобою,
Чтоб горе новое друзьям,
Но не привык, что нас не двое
Что порознь мы - я здесь, ты там.

Еще мы вместе в нашем доме
Где так видна твоя рука
И не осознанно всё горе
На глубину и до конца.

Еще перебирая фото
Улыбка трогает лицо
На миг, и сразу же забота
И горе всё ясней ещё.

И все отчетливей потеря
Невосполнимостью тебя
Ушла,  остановивши время,
На "до" и "после" разделя.