Чайка

Инна Сарафанова-Присяжная
Я тебя сравнила как- то с Чайкой:
"Отчего же люди не летают?"
Это заблуждение в вопросе,
Ибо люди многого не знают.

А теперь ты знаешь, что летаешь,
Что парить ты можешь над землею,
Так же, как сидеть со мною рядом,
Мысленно качая головою...

Жаль, что мы друг друга не услышим,
О мечтах на скажем–сокровенны!
И не вспомним, если только в мыслях,
Наших дней счастливых, незабвенных.

Фото твое зиждется на камне,
Ты с улыбкой навсегда теперь.
Память моя помнит тебя Чайкой,
Улетевшей в тридевять земель.

07.12.2023г. г. Москва

Послушать мелодекламацию можно на Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=fuf_pOhAq48