Сделал шаг безногий к людям

Владимир Казмерчук
"Сделал шаг" безногий к людям,
Руку («дайте») протянул,
Ведь твердили: «Не забудем,
Что прошёл он всю войну».

Ордена его все в бликах,
Трижды ранен, перешит,
Но никто не слышит крика
Человеческой души.

Мать лежит, изнемогает,
На лекарства денег - ноль.
Как помочь ей, он не знает,
Рвёт её на части боль.

Час сидит, второй, но верит:
Бог поможет, не предаст,
Ведь не все же люди-звери,
Кто-нибудь да и подаст.

Вечереет, голод давит,
Денег только на еду,
Но он маму не оставит,
В мыслях: завтра вновь «приду».

И пусть будут вновь по новой
Оскорблять, пинать и гнать,
Но не выронит он слово,
Ведь не каждому понять,

Что такое человечность
И как жить, когда болит
От того, что бессердечность
Многоликая не спит...

Верит он, слезу глотая,
Что и в нищенской глуши
Есть и те, кто помогает
За  «спасибо» от души.