Снов мечтанья

Егор Кропоткин
Снов мечтанья пустые обними,
Радуюсь законченным приветам,
Самодельный отложи нимб, —
Копая себя в землю при этом.

Где граница чуждого мне "я"?
Обманёт и первый в жизни друг,
И я паду ниц к земле, немея, —
Избегу косых плуг, дум и всяких руг.