Уходит день

Ирэна Чернявская-Мэйер
            ~*** ~

Уходит день, но отголоски
Его ещё живут пока.
Заката тонкая полоска
Как будто жёлтая река.

По краю неба в путь далёкий
Преград не ведая течёт,
И мною на небе высоком
Горящих звёзд потерян счёт.

Закат уже струится в вечность,
И всё сильней оковы тьмы.
Но я прощу твою беспечность,
Лишь только б вместе были мы

И может быть потом когда-то,
Спустя немало разных лет,
Полоску тонкого заката
Мы вспомним, повстречав рассвет.

           ~*** ~