Просьба во сне

Наталья Лищук
Можно погостить у тебя, Господи?
Можно посмотреть как Ты  живешь?
И когда придет нам время встретиться, 
Ты меня на небо заберешь?
 
Очень хочется увидеть Матушку.
Ту,  Матрону, что всегда со мной.
Чтоб она меня, как мала чадушку,
Обняла своею добротой.

Рассказать Ей всё, как есть и было бы.
Попросить совета,  и спросить.
И чтоб напоследок,  перед выходом,
Помолясь, меня благословить.

А с тобою, Господи, мы встретившись,
Долго долго будем говорить.
Я лишь попрошу Тебя немножечко,
Дать мне сил, чтоб жизнь свою дожить.

Чтоб почувствовать себя бабулею,
Внуков на коленях покачать.
И помочь им в трудную минуточку,
И совет им нужный, мудрый дать.

Знаешь, Господи! Я всем всегда довольная,
И тебя за всё благодарю.
За покой души, за сердце доброе,
Что могу всегда встречать зарю.

Ты везде всегда со мною рядышком.
В радости, и в суете мирской.
А в болезнях , посылаешь Матушку,
У кровати лишь она со мной.

И Матронушка, моя защитница,
Силы придает мне в трудный час.
И молю её:  "Спасибо, Матушка!
Ты, заступница всегда для нас."

Скоро утро. И рассвет уж крадучись,
Намекает, что пора вставать.
После разговора, в сердце Ангелы.
На душе покой и благодать.