Мне внучок сказал вчера - надоели фраера

Татьяна Шварева
Мне внучок сказал вчера:
"Надоели фраера."
Будто дали мне под дых -
вспомнила про всех святых.
И, наморщив лоб, продолжил:
"Денег дай мне. Буду должен.
Плащ куплю и сапоги -
и подамся в бандюки."
"Очумел что ли, дружище,
от компьютерных ты игр,
приключений на зад ищешь?"-
он взъерошился, как тигр.
"Ничего не понимаешь
в жизни этой ты, бабуль.
Подрасту - тогда узнаешь,
кто есть туз, а кто есть нуль".
Аж трясёт меня от страха,
комом встал меж ребер шок...
путаясь в ночной рубахе,
ищет внук ночной горшок.