Клоны

Геннадий Будаев
(плакат из альбома "Вечер в стиле блюз")


Из окна, с высоты
Я слежу за прохожими:
Как две капли воды
На друг друга похожи мы.

И в погожие дни,
Или дни непогожие.
Не пойму, черт возьми,
На кого же похожи мы.

Этикет наш един.
На поминках иль праздниках
Ну один как в один,
Вроде как в "Одноклассниках"

Наша жизнь, как бильярд.
Как шары мы похожие,
Вроде как Госстандарт,
Со стандартными рожами.

Кто-то кием в нас целит,
В ожидании мы маемся,
Кто как сдуру в нас стрельнет,
Так туда мы и катимся.

Наш стандартный язык
Закупорил мысль пробкою,
Под стандартный шашлык,
Со стандартною водкою.

И в открытую дверь
Нам стандартно позируют
Нас (я понял, теперь)
Не рожают - клонируют.

Мы стандартно хотим.
Мы стандартно едим.
Мы живём днём одним.
И в стандартные полые головы,
Нам вливают «мечты»
Из воды и туфты,
И затычка для прочности – доллары.

И ВОТ ОДНАЖДЫ…

* Ты вдруг почувствуешь, что вокруг, что-то происходит, но не сможешь понять, что именно.
* Твои любимые птицы вдруг перестанут петь. Ты поймёшь это, включив телевизор.
* Ты станешь свидетелем, как Земля сокращается в размерах, но твой желудок не обратит на это внимания.
* Люди, которых ты боялась в детстве и презирала их, станут вхожими в твой дом. И укушенные оборотнем станут превращаться в оборотней.
* И смерть подойдёт к порогу дома твоего, что бы объясниться тебе в «любви» и в «преданности».
* И счастливая ты откроешь ей дверь сама, добровольно, потому, что так решили ОНИ.
* Клоны не чувствуют своей погибели или звона грядущих цепей на своих ногах, так как в киберпространстве этого не принято.
* Клоны не любят не стандартные форматы видеокартинок и мыслей.
* Клоны не любят воду без иллюзий.
* Клоны не любят иллюзии без воды.
* КЛОНЫ – НЕ ЛЮБЯТ!
* Клоны любят бензин и насмешки над Белыми Воронами.

Геннадий Будаев