Люблю я в каждом человеке свет

Владимир Яруч
*  *  *
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Цитадель", 1948



Люблю я в каждом человеке свет,
Будь ослепительный он или бледный.
Его цена дороже всех монет,
А всякий луч немного заповедный.

Люблю, когда от света мне тепло,
Когда он нежностью своей пронзает
И пламенем свечи сжигает зло,
Что ненароком где-то поджидает.

Мне не важна величина свечи,
Параметры тут не играют роли.
В какой наряд её не облачи,
Проявится свеченье в ореоле.

И только пламя ясно скажет мне
Насколько хороша свеча в огне.

Девятое декабря 2023 года

(Фото: С. Григорьева. Танцующие свечи)