Мандарины

Дорофея Ларичева
Когда потеряно настроение,
И ёлок-палок совсем не хочется,
От дней рабочих все воскресения
В трудах бессмысленных скособочатся.

Не за подарками выйду из дому,
Не для прогулки по снегу пышному.
Вновь пробираюсь дорогой льдистою
Я к магазину совсем не ближнему.

Я настроенья предновогоднего
Два килограмма прошу отвесить мне.
Смешного, рыжего и нынче модного
Неудержимого в своей экспрессии. 

И мандаринами пакет наполнится,
Воспоминаниями и предвкушеньями.
Их запах терпкий из детства помнится.
И ёлок хочется для украшения.

*** Рисунок сделала с помощью нейросети