Я с грустью смотрю

Роза Дахаева
Я с грустью гляжу на осенние жёлтые листья,
Вот, ветер  легко и беспечно колышет листву,
Но ветви, опорою непререкаемых истин,
Листки охраняют, как грифом гитара  струну.

А пылкое лето, что в бархат и шёлк разодето,
В ярчайшие  краски богатого бликами дня,
Никак не сравнится с осенней мелодией  света:
Она безупречна: в ней пламя святого огня!

В ней собраны мысли, как трезвость ума созиданья,
С ней пишутся очерки непревзойдённой мечты,
В ней слышатся отклики мудрых столетий  преданий,
Осенняя сага-ноктюрн вдохновенной любви.

Пока на ветвях еще держатся хрупкие листья,
Отважно -изящные, очарованья полны,
Осеннему саду с цветным листопадом приснится
Преддверие  встречи  к теплу  одинокой души.

Ну вот и замолкла смычками водившая скрипка,
Ещё одна песня ушла в безвозвратный полёт,
Со мною осталась минорного лада  улыбка,
Да сад весь в убранстве с таинственным шелестом нот!
Роза Дахаева