Мороз лютует, не по детски...

Константин Иночкин
Мороз лютует, не по детски,
термометр ниже сорока,
неделю, холод, держит планку
и не сдвигается пока.

Он соревнуется на стойкость,
лишая нас обычной жизни,
побьёт рекорд морозостойкий
и в книге Гиннесса зависнет.