Декабрь в средней полосе

Борис Поддубный
Ну вот декабрь, как из рога,
Он все морозит наповал,
И минус 20 - хоть немного,
Но все движенья нам сковал.

Вокруг - ветра всё круговые,
Деревья спят, а есть лежат.
И только ели вековые
Стоят, покой наш сторожат.

Кругом сугробы, как перинки,
Укрыло землю всю подряд
И лишь отдельные снежинки
На ярком солнышке горят.

Голубки вдруг смелее стали
И хлеб почти что с рук берут,
Синицы рыщут с воробьями -
Один в кормушке, двое ждут.

Мороз и солнце, как софиты -
В природе держат все удар.
Ну что ж: и мы не лыком шиты,
Переживем, как жизни дар.