Не отбирайте счастье у других

Александр Евгеньевич Домбровский
Не отбирайте счастье у других,
Оно вам никогда не улыбнётся.
Их счастье предназначено для них,
И к вам лицом оно не повернётся.

Чужое счастье счастья не несёт,
На нём свой дом желаний не построить.
Чужое - есть чужое... Так-то вот.
Своё - чужим нельзя не благоустроить.

Не отбирайте счастье у других.
Чужого, даже даром, не берите.
Их счастье предназначено для них,
И лишь для них, а вы своё ищите.