Зимний вечер

Людмила Лобачева 2
Вновь зима накрыла все своим нарядом,
Празднично украсив землю серебром.
Сядем у камина мы с тобою рядом,
Под гитару песню  тихую споем.
В сумерках лиловых подкрадется вечер,
И на небе звезды станут проступать.
А в трубе, на крыше, налетевший ветер,
Будет нам забавно басом подпевать.

Над окном зависнет лунный диск янтарный,
Все волшебным светом озарит вокруг.
Может наша песня, или звук гитары,
Ход луны замедлят на мгновенье вдруг?
Весело пылает огонек в камине,
Золотые тени пляшут на стене.
Ты со мною рядом в этот вечер зимний.
Вот и все, что нужно в этой жизни мне!

За стеной остался мир большой и сложный?
Весь в своих проблемах,  он забыл о  нас:
Для того чтоб было,  нам друг другу можно,
Под гитару души изливать сейчас.
Чтоб в  них  не возникли ложные сомненья,
И любви взаимной - сохранилась суть.
Догорят в камине жаркие поленья,
И луна продолжит свой привычный путь.