Риза зимы

Владимир Сатин
Зима, как в белой ризе,
Безудержно пыля,
Садится, в дымке сизой,
Голубкой на поля.

А вызов то, не вызов,
Решать самой земле, -
Под снегом лучше, снизу,
Под "шубою" в тепле.

Вот дует ветер встречный,
"Бубня" себе под нос,
Как мой сосед сердечный,
В усиленный мороз.

Как баловень отпетый,
Тот ветерок певец,
С ничейной оперетты,
И сам себе "кузнец".

А месяц, словно лебедь,
Над тучкою плывёт,
Украсив собой небо,
И свет лучистый льёт.

Самим он Богом признан,
Он брат холодных лун.
Скажу без укоризны,
Что увалень так юн.

Но он с большим влияньем,
И славный молодец! -
Влияет на слиянье
Двух трепетных сердец.