Ой, ты, Русь, моя родниковая

Мария Сорока
Ой, ты, Русь, ты моя родниковая!
Здесь в ромашках повсюду поля…
А глаза у тебя – васильковые…
Сердцу милые с детства края!

И просторы такие бескрайные…
Где не видно конца и границ,
И ведут там дороженьки тайные,
Где рождается тьма небылиц!

Родниками целебными славится,
Путь укажет людская тропа,
От недугов чтоб напрочь избавиться,
Да к тому же на пользу ходьба!

И азартом своим я влекомая,
Подойду, постою, помолюсь,
Бьёт водичка лечебно-знакомая,
Припаду на колени –напьюсь!

Ты живи, моя Русь родниковая,
Не устану строкой прославлять,
Силой духа всегда будь здоровая,
Бесподобная Родина-мать!..

     10.12.2023 г.

     Отклики друзей

Я напьюсь родниковой водицы
И вдохну чистый воздух с полей.
Рад вас видеть родимые лица
Рад обнять добродушных людей!

    
     Саша Немиров
* * * * * * * * * * *