Гандикап

Светлана Ивашева
Вот на старте Юрий Чечун
Начинает марафон.
В тёмных связях не замечен,
Высокоморален он.
 
Перед ним бежит Сардана,
Впереди на километр.
Вся в надежде эта дама,
Что у Юры шансов нет.
 
В сердце Юры — эйфория,
Охватил его азарт:
Финишируют вторыми
Те, кто раньше взяли старт!

Юрий мчится, Юрий знает,
Что он в общем-то не слаб
И сейчас, сейчас сравняет
Это жёсткий гандикап!
 
Юра полетел, как пуля
Или камень из пращи.
Гандикап сравняет Юрий —
И — ищи его, свищи!
 
Он с Сарданой поравнялся,
Пару слов шепнул в ушко,
И уже мелькают пятки
От Сарданы далеко.
 
И, конечно, Юрий первым
Был у финишной черты.
У Сарданы сдали нервы,
Уползла рыдать в кусты.