Я больше не хочу тебе писать!

Ирина Гончаренко Петербург
Я больше не хочу тебе писать,
Чтоб получать в ответ твое молчанье.
Я не хочу “по носу” получать
За каждое короткое посланье.

А длинных я уже и не пишу.
И кажется: все тише я дышу.

Я больше не хочу тебе писать,
Чтоб каждый раз вопросом задаваться:
Еще ль нужна? Иль нужно расставаться?
А, может, и вообще не нужно ждать?

А если очень хочется писать,
Предпочитаю буквы забывать.

Я больше не хочу тебе писать.
Я понимаю: это бесполезно.
Но продолжаю все же вспоминать…
Болея очень странною болезнью.

Зависимость пытаюсь я лечить.
Как трудно все ж о прошлом позабыть!

Я больше не хочу тебе писать.
Я не хочу формализованных ответов.
Их очень-очень страшно получать!
И даже стикеры твоих пустых приветов.

Но снова я смотрю в немой экран,
Испытывая боль глубоких ран.

Я больше не хочу тебе писать!