Голубоватый снег

Владимир Сатин
Сердце спорит с тишиной ночною
О судьбе последнего листка.
Смыл вчерашний дождик наносное,
Может с ним исчезнет и тоска.

Воздух свеж и, как снежинка хрупок.
Лёгким этим воздухом дыши,
Времени заполнив промежуток
Светом от сияющей души.

Первый снег, как прелесть прибауток,
Что нам пели в детстве золотом.
В детстве не ценили мы минуток,
И жалеем до сих пор о том.

Снег пушистый, словно оберег он
Для земли, и укрывает лес.
Этим снегом, даже Пушкин бредил,
Погружаясь в царствие чудес.

Первый снег всегда с голубизною.
Резвая снежиночка легла,
И искрится, с милой новизною,
Где висит сиреневая мгла.