Тому, кто выбран, очень повезло...

Елена Хомка
Мы с сыном Илюшей (9 лет) вчера смотрели передачу "Перепой звезду". Когда было выступление Татьяны Смирнягиной и Шамана, сын спросил у меня почему они поют вместе. Я сказала, что так как Татьяна вышла в финал, то она выбрала Шамана, для того, чтобы с ним вместе спеть песню. Тогда Илюша сказал: " Шаману повезло". Я была удивлена, потому что до сей поры я считала, что в данной передаче повезло участникам в том, что они поют со звёздами. И естественно, я считала, что повезло Татьяне петь с Шаманом. Но тем не менее, я спросила у сына: "Почему?". Он ответил: "Потому, что его выбрали".
Потом, смотря на другую пару в данной передаче, Илюша спросил: " И эту звезду тоже выбрали? ". Я ответила: "Судя по всему, да". Была небольшая пауза. Потом сын произнёс: "Всем звездам там повезло, потому, что их выбрали". И эта тема вдохновила меня на написание такого коротенького стихотворения.



К везению приводит ремесло,
Другие факторы... Предположу я смело:
Тому, кто выбран, очень повезло,
О нём подумал тот, кто выбор сделал.

К примеру, он куда-нибудь позвал,
И о хорошем были его мысли,
Внимание душевно оказал,
А это дорогого стоит в жизни...


11.12.2023