Ночь темна

Юрий Вербин
Ночь темна, её в том и прелесть:
В мраке ночи не видать
Как нас жизнь несчастных треплет,
Превращает нашу стать
Непотребного в лохмотья.
Ну а нас не в миф, а в… блеф.
Души подлых сил в угодья.
Мир же наш в вонючий хлев.