Осень звенящая

Владимир Сатин
Нет листьев молоденьких, чистых, зелёных,
Старается осень цветные бросать.
Дорожку устлала ковром для влюблённых.
Приятно по листьям шуршащим шагать!

И пусть у деревьев нет шелеста в кронах,
И птичьих аккордов уже не слыхать,
Но осень звенит, и по сердцу истома,
Её и на миг не хочу отпускать.

Сумела же осень вот так нарядиться, -
Пылают по весям цветные костры,
И кружатся листья, как лёгкие мысли,
До самой озябшей и дальней поры.

Прощальное танго и блеск, и сиянье.
Последнюю искру ловлю на лету.
Пора золотая, пора увяданья,
Ну, как не оценишь её красоту!

А листья все кружатся вихрем над зданьем,
Как фантики детства, они на ветру.
Я так очарован, бегу на свиданье!
Волшебные краски к душе приложу.

А ветер поёт свою песню натужно,
И листья прохожим в подарок суёт.
Ему все прекрасное, тоже не чуждо,
С таким упоением службу несёт.

Осенний кульбит, не могу наглядеться,
А чтоб насладиться не хватит и дня.
Оранжевый блик пробегает по сердцу,
Последняя ода, и всё для меня!

И падают вскользь лучезарные брызги,
Не бьют по лицу и уже не слепят.
Лучи заострённые, словно бы пики,
В рассеянном виде на землю летят.