Зима придет нетканая

Владимир Сатин
Зима придёт нетканая,
Сияя сарафанами,
Пуховыми и лёгкими.
С "очами" волоокими.

И будут очарованы
Все снегири, и вороны!
Тишайшая, метельная,
Морозная, капельная.

То удивит всех снежностью,
Разбавив утро свежестью,
То сетуя рассердится,
Желая с солнцем встретиться.

В камыш заглянет с ветрами,
Что бредят километрами.
Прозрачная, хрустальная,
Брутальная, ментальная.
 
Прекрасная, картинная,
Порою сизо-дымная,
С сугробами пушистыми
Зима с снегами  чистыми.

Шершавая и гладкая,
С серьёзными повадками.
С бегущею позёмкою,
"Горластая", не звонкая.