А осень дозрела

Владимир Сатин
Вот осень отгорела,
Как яркая лучина,
И нива "поседела",
По красоте кручинясь!

Умчались птиц кочевья,
Снежок в полянах выпал.
У осени "качели"
Летят с занудным скрипом.

Все призрачно и зыбко,
Растрепано и разно.
Осенняя улыбка
Была благообразна.

Зло зыркают вороны,
Снежок встречая криком,
Похожие на клоны
В чернеющих "туниках".

Свинцовым стало небо,
А день идёт на убыль.
За днём шагает следом
И ночка в лисьей шубе.

И хоть поникла праздность,
Над осенью не смейся, -
Она дарила радость,
И украшала веси.

Боль в сердце станет резче,
Навязчивее думы.
Так сердце затрепещет
Волнительно, безумно!