Прекрасное далеко

Надежда Дерябина 77
         ***
От чистого истока-
Прекрасное далёко...
Уносит меня память.
В года...не позабудь.

Смешные первоклашки.
Слога и промокашки.
Букварь-важнее книжки
Нам не было в Пути.

Наташи, Димы, Жени...
Проказники,тихони.
Сердца их так невинны,
Прекрасны и наивны.

Миры мы открывали.
Со звёздами летали.
Природу познавали.
Так продолжался Путь.

Из этого истока
Ушли они далёко.
Но в памяти мордашки.
Смешные чебурашки.
10.12.23г.