Зимняя сказочность

Владимир Сатин
Снежок зимою не помеха,
И каждой твари по душе.
Идёт себе с небес без спеха,
Как будто вымолен уже!

Он будет поводом для смеха,
Нагонит детям аппетит.
В санях по снегу славно ехать,
И колокольчик зазвенит!

В санях, на тройке с пристяжными,
Нестись стремглав, во весь опор!
Так хорошо! Что нужно в жизни
Под задушевный разговор?

Без снега было б непривычно,
А под снежинки можно в крик,
Вдыхая воздух необычный,
Что первой свежести достиг.

Под скрип полозьев гомон птичий
Приятно слушать, различать!
О красоте земных различий,
О Благодати помечтать!

Мечтаньям ночи, только в помощь,
Есть свет от снега, коль блестит.
Зайчонок скачет - он приёмыш,
Меняет шубку по пути.

И только ручеёк в оковах,
В печальном образе молчит.
В небесных чудится прозорах,
В стоянье нежный малахит.