что-то происходит

Антонина Сячина
За окном туман и сырость,
глаз не радует пейзаж.
С красотою осень скрылась,
а зима не входит в раж.
.
Заявилась к нам без снега
поздно ночью при луне.
В сумке пусто, лишь прореха
И молчит, как на суде.
.
Явно что-то происходит
в организме у зимы.
Может, порчу кто наводит,
чтоб без снега жили мы.
.
Только кто, понять бы надо,
эти козни сделать мог?
Вот допустим, тот же Запад-
он способен на подвох.
.
И другие варианты
можно тоже рассмотреть.
Безобидный гастарбайтер
руки мог свои нагреть.
.
Всюду рыскают воришки.
Так и смотрят, где отнять.
Развелось их даже слишком,
аппетиты не унять.
........................
Если вдруг запас огромный
почему-то быстро тает-
значит где-то есть виновный,
по-другому не бывает.