Зима и рябина

Владимир Сатин
Неба синь на морозце чарует особо!
Сердце хочет красоты, как влагу, впитать.
Я не чувствую, вовсе, сегодня озноба...
Опустилась, как будто с небес Благодать!

Солнце нам посылает лучи золотые,
Прямо в утро, приятно и свет свой ронять!
На просторах России, что ныне седые,
Столько сказки душою возможно обнять!

Ожерелье янтарное вижу рябины,
У неё тонкий стан горделивой княжны.
Утопает в снегу дорогая невинно,
А все гроздья, по-прежнему, мило нежны!

Очень нравится всполох рябины прохожим,
И пируют на ней целый день снегири.
Гроздья сочные клонятся, крупные всё же,
До уснувшей под снегом на время земли.

Не грусти ты, рябинушка - наша зазноба!
Жди - накинет Зима и на ветви платок...
Как княгине роскошной, весёлой обновой,
Ляжет бережно чудно искрящий снежок!

Ты ещё на полях и в лесах посияешь,
Будешь ягоды птичкам голодным дарить.
По Весне ты в зелёных одеждах предстанешь,
Чтобы зеленью Мир превосходный пленить!