Хватает славы у зимы

Владимир Сатин
Хватает славы у зимы.
Как много белизны роскошной!
Под глазки линии сурьмы,
Готов и праздничный кокошник.

Ей нас пленять и умилять.
Алмазы в блеске ярких брошек.
Ей ожерелья все подстать,
И снегом чудно всюду крошит!

Кокошник для любых волос,
Не для спасенья от погоды.
Так у славян  и повелось,
Кокошник - зачинатель моды.

Зиме на платье жемчуга,
А звёзды спустятся назавтра,
И будут снег топить в ногах
Со жгучим пламенем азарта!

Зима замужняя, аль нет?
Никто об этом нам не скажет.
На Новый год приходит дед,
Как  будто, прямиком из сказок.

Очам светло от белых чар.
Сердечко учащенно бьётся.
Земле зима, как Божий дар,
Поцеловать её неймётся!

Морозец колкий, с ветерком,
Моей любви не остановит,
Я выйду в зиму вечерком,
Душою радуясь всей нови!