Зимы мотив

Владимир Сатин
Ты замерла в оцепененье,
В копилке снега нет твоей.
Зима - утеря вдохновенья,
Словно беспомощность затей.

Напомнить было бы не лишним
Тебе, желанная, тебе,
Что не к чему казаться нищей,
Когда хоромы в серебре.

Увидеть требуем начала,
Чтобы с морозцем налегке
Ты, словно фея чаровала,
Держа свой зимний жезл в руке.

С тобою в детстве, непрестанно,
По льду зеркальному скользя,
Сбивал я временно дыханье,
Коньками линии чертя.

И без нытья и причитаний,
С тобой встречался каждый день,
С волшебным ворохом мечтаний,
И необузданных страстей.

С тобою и Луной чудесной,
Я наблюдал полёт комет.
Нам было вместе интересно, -
Встречали вместе мы рассвет.

И не боялся я пороши,
Тянулся я зима к тебе,
Ведь ты была всегда хорошей
В моей мальчишеской судьбе!

Ушла куда-то моя юность,
Сложив все детское в мешок:
Свиданья, глупую безумность,-
Тот зимний, искренний восторг!