В муках вечных царь небесный..

Сергей Паничкин
***от автора:
Либо-Да! Либо-Нет! Либо данью повитой..
***кроткое виденье:
В муках вечных царь небесный оставляет бытиё
И спешит благая вечность,неожиданно беспечно,
Христос заново придёт!
***
Кто был нищ-богатым станет;
Кто был стар-узреет новь.
Кто был глуп-умами станет меж богатых на любовь.
***
Кто был верен до предела-тот предел перешагнёт!
А распятый-узрит тело убиенное копьем.
***
Кто любил в себе пороки и любовные стада
Тот искрещенный супротив станет двойственность
лакать.
***
Кто искал наук засилье,страсть к планетам и цефир
Обретёт тот голос вечный говорящий только с ним.
***
Много нового прибудет,много каждый обретёт
Ведь господь спускаясь в землю те дары всем превзнесёт!
***
Жаль не каждый по себе,по деньгам той сутью правит?
Братство кроткое небес взял и подло позабавил!
Вот пример-святая блажь на любовные примерки
А Задрыга это хвать! Меж собою с кем-то делит.
Чуть замается косьбой пахарь в летних <балеринках>
одуванчики горой животине на подстилку?
А Задрыга на сухо крадучись подставит спичку!
И пылает,уж,костёр! Ко трудам он безразличен.
***
Да!..идут любви примеры,блажь святая,благодать;
Кто,что вымолил на требы,на любовные стада.
***
Всё придёт как небо грянет!
Ибо в муках жил господь,землю ОН не так оставил
А страданием-живой.
***
Жаль,не каждый осознал,не *распялся благозвучно
Выбрал тождества печать-тяжбу,страх,душевну муку.
***(дачные зарисовки 25.10.23г. 14.40-15.12мск.)