Пиит в юбке

Элинор Нора
По стихо каждый день
"Контора" выдаёт:
Писать стихи не лень,
Душа ушла в полёт.

Больная голова
Творит всё и творит,
Запала на слова -
Забавный индивид.

А дома сплошь бедлам,
Опрятно не вполне,
"Не заиграйся в хлам"  -
Рассудок шепчет мне,

Что в юбке я пиит,
А не с ума сошла.
...А муж мой говорит:
"Ты лучше б шлем нашла!"*


6 декабря 2023 г.

* Слегка искаженная фраза из комедии Леонида Гайдая "Джентльмены удачи".